3月2日,济南市大气污染防治考核组来我区督查考核2016年度大气污染防治“十大行动”。

    考核组首先听取了我区关于大气污染防治“十大行动”工作开展情况汇报,随后现场检查了林荫公园、建筑工地智慧平台与伊莱特重工,对我区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断优化产业结构,提高城市管理水平,严格环境执法监管,努力改善空气质量的做法给予充分肯定,并对下步工作提出意见和建议。

    据了解,自大气污染防治“十大行动”开展以来,我区制定了章丘区大气污染防治十大行动工作方案,成立了大气污染防治工作指挥部,每年召开高规格的大气污染防治“十大行动”推进会。区委、区人大、区政府、区政协主要领导亲自带队,采取“不打招呼、直奔现场”方式进行巡查督查。区政府与各镇街及相关部门签订目标责任书,各镇街均配备了专(兼)职工作人员,切实强化了大气污染防治工作力量。2016年,全区空气质量综合指数比2015年改善3.16%。在积极落实大气污染防治十大行动的基础上,今年1月,我区按照济南市的安排部署,对“十大行动”做了进一步的细化和强化,对全区大气污染治理的阶段性工作目标和主要任务做了细致周密的安排,充分调动起各级各部门齐抓共管的积极性。

    区委常委、副区长肖辉陪同。